― Advertisement ―

spot_img

SMPN 12 Tanjungbalai Gelar Karya dan Market Day

Tanjungbalai (Klik Cerah) - SMP Negeri 12 Tanjungbalai melaksanakan Gelar Karya P5 (Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila) dan Market Day di halaman sekolah, Selasa 4 Juni 2024.
BerandaSUMUTSurya: Berikan Pelayanan Maksimal Kepada Jamaah Kita

Surya: Berikan Pelayanan Maksimal Kepada Jamaah Kita

Medan (Klik Cerah) – Penjabat Gubernur Sumatera Utara (Pj Gubsu), Hassanudin, berharap kepada jamaah calon haji (calhaj) Kelompok Terbang (Kloter) 1 asal Kabupaten Asahan agar benar-benar berusaha untuk melaksanakan ibadah haji dengan baik dan sempurna.

“Serta menyadari sedalam-dalamnya bahwa menunaikan ibadah Haji semata-mata memenuhi panggilan dari Allah SWT,” ujar Hassanudin didampingi Bupati Asahan, H Surya BSc, saat melepas Jamaah Calhaj Kloter 1 di Asrama Haji Medan (Ahmed), Senin 13 Mei 2024.

Hassanudin berharap kepada para petugas kloter, baik Tim Pembimbing Ibadah Haji Indonesia (TPIHI), Tim Pemandu Haji Indonesia (TPHI), Tenaga Kesehatan Haji Indonesia (TKHI), Tim Pemandu Haji Daerah (TPHD), Tim Kesehatan Haji Daerah (TKHD), maupun ketua rombongan dan ketua regu, agar benar-benar mengemban amanah dan kepercayaan yang diberikan sebagai tambahan ibadah.

“Sehingga upaya kita memberikan pelayanan, dapat ditingkatkan dari tahun ke tahun. Perlu diingat bahwa pelayanan yang diberikan adalah pelayanan yang dapat menyenangkan dan memudahkan jamaah beribadah dengan aman dan baik. Layanilah jamaah tersebut dengan sabar dan lemah lembut, terutama kepada yang telah lanjut usia dan mempunyai penyakit resiko tinggi,” harapnya.

Pj Gubsu mengatakan, atas nama Pemerintah Provinsi Sumatera Utara (Pemprov Sumut) mengucapkan selamat jalan kepada para calhaj Kloter 1. “Diiringi dengan doa, semoga Allah SWT mempermudah selama melaksanakan ibadah Haji dan kembali ke tanah air dalam keadaan sehat wal afiat serta memperoleh haji yang mabrur,” ucapnya.

Sementara Bupati Asahan H Surya BSc mengucapkan, terima kasih kepada Pj Gubsu yang telah berkenan secara langsung melepas jamaah Calhaj asal Kabupaten Asahan. “Ini merupakan suatu kebanggaan bagi kami, pemerintah dan masyarakat Kabupaten Asahan, terkhusus jamaah Haji asal Kabupaten Asahan yang akan berangkat ke tanah suci Makkah,” ujarnya.

Surya berpesan kepada para calhaj untuk mengikuti arahan yang diberikan oleh pembimbing, sehingga dapat menjalankan ibadah dengan baik. “Ikuti arahan yang diberikan oleh pembimbing, agar ibadah Haji yang kita laksanakan dapat berjalan dengan baik,” ungkapnya.

Kepada para pembimbing Surya berpesan, agar menjalankan tugasnya dengan sebaik-baiknya. “Berikan pelayanan yang maksimal kepada jamaah kita, agar mereka dapat menjalankan ibadah haji dengan baik,” pesannya. (*/kom)