― Advertisement ―

spot_img

SMPN 12 Tanjungbalai Gelar Karya dan Market Day

Tanjungbalai (Klik Cerah) - SMP Negeri 12 Tanjungbalai melaksanakan Gelar Karya P5 (Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila) dan Market Day di halaman sekolah, Selasa 4 Juni 2024.
BerandaBatu BaraPemkab Batu Bara Segera Bangun 5 Ruang Publik

Pemkab Batu Bara Segera Bangun 5 Ruang Publik

Air Putih (Klik Cerah) – Penjabat (Pj) Bupati Batu Bara, Nizhamul SE MM, meninjau lokasi yang akan digunakan untuk pembangunan ruang publik di Kecamatan Air Putih, Selasa 14 Mei 2024. Dalam peninjauan tersebut, Nizhamul didampingi Asisten II Bambang Hadisuprapto, Kepala Bappelitbangda Arif Hanafiah, Kadis PUTR Kurnia Lismawati, Kadis Kominfo Edwin Aldrin Sitorus, Kepala Badan Keuangan dan Aset Daerah Rijali, Camat Air Putih Muliadi, Camat Medang Deras Syahrizal, Camat Talawi Ilyas dan Camat Sei Balai Wali Wala Azhari Sagala.

Pada kesempatan tersebut, Nizhamul mengatakan ruang publik berfungsi sebagai wadah berinteraksi, tempat berolahraga, rekreasi, pameran, pertunjukan kesenian, edukasi, serta untuk berjualan bagi pedagang informal.

“Selain itu, ruang publik juga bermanfaat untuk menentukan karakter suatu kota sekaligus sebagai aset, memenuhi kualitas lingkungan hidup sebagai paru-paru kota, memperindah lingkungan, memenuhi kebutuhan rekreasi dan edukasi, menciptakan nilai tambah secara ekonomi, sosial serta lingkungan,” ungkapnya.

“Nantinya, ada lima lokasi yang akan dibangun ruang publik, yaitu di Kantor Camat Air Putih, Kantor Camat Sei Balai, ⁠Simpang Sei Bejangkar, Desa Padang Genting Talawi, dan ⁠Desa Pagurawan Kecamatan Medang Deras,” jelasnya.

Dijelaskan Nizhamul, Pemkab Batu Bara berencana bekerja sama dengan pihak ketiga untuk membangun ruang publik atau tempat anak bermain dan berkumpul. “Di sini akan ada pelajaran, edukasi, sarana bermain, dan permainan rakyat. Hal ini bertujuan untuk menghindari anak-anak ikut tawuran dan mudah berkeliaran,” ucapnya.7

Dia melanjutkan, “Nanti kami siapkan wifi gratis, jadi silahkan nanti warga dan rekan-rekan yang ada di sekitar sini, silahkan datang beramai-ramai, berkumpul, dan Insya Allah minggu depan akan bertemu pihak-pihak yang membantu dalam pengerjaan dan pendanaannya semoga dapat terealisasi dengan cepat,” tukasnya. (*/kom)