― Advertisement ―

spot_img

Polres Batu Bara Gelar Lomba Marathon 5K

Lima Puluh (Klik Cerah) – Ribuan masyarakat Kabupaten Batu Bara mengikuti kegiatan olahraga bersama dan lomba marathon 5K yang digelar Polres Batu Bara dalam rangka memeriahkan Hari Bhayangkara ke-78, Jumat 21 Juni 2024.
BerandaBatu BaraDitinjau Bupati, Stok BBM dan LPG di Batu Bara Aman

Ditinjau Bupati, Stok BBM dan LPG di Batu Bara Aman

Air Putih (Klik Cerah) – Guna memastikan stok bahan bakar minyak (BBM) dan gas elpiji tetap dalam keadaan aman menjelang Idul Fitri 1445 H, Penjabat (Pj) Bupati Batu Bara, Nizhamul SE MM, melakukan peninjauan ke Pertamina dan SPBE, Rabu 3 April 2024.

Dalam peninjauan ini, Nizhamul didampingi Kapolres AKBP Taufiq Hidayat Thayeb dan Danyon 126 Kalacakti Letkol Inf Fernando Batubara. Tempat pertama yang ditinjau adalah SPBU PT Marintan Lestari, Desa Suka Raja, Kecamatan Air Putih.

Pada kesempatan tersebut Nizhamul melihat kondisi pompa BBM dan mengujinya menggunakan bejana, untuk memastikan tidak ada kecurangan. Selanjutnya, dia beserta rombongan mengunjungi SPBE PT Bagasta Abdi Sentosa, Desa Suka Raja, untuk pengecekan ketersediaan bahan bakar gas LPG.

Dari hasil monitoring ke SPBU dan SPBE, Nizhamul mengungkapkan, bahwa untuk kondisi pompa BBM dalam kondisi yang baik tidak ada kendala. Nizhamul mengkhawatirkan akan terjadi kelangkaan karena adanya oknum-oknum yang membeli menggunakan jerigen.

“Yang kami khawatir adalah pengambilan BBM menggunakan jerigen. Sehingga nantinya bisa terjadi kelangkaan yang mengakibatkan para pengguna jasa tidak dapat karena terjadi kelangkaan,” ungkapnya.

Sementara untuk ketersediaan bahan bakar gas elpiji sampai hari raya Idul Fitri terbilang sangat banyak. “Jadi untuk stok LPG aman untuk saat penyambutan dan perayaab Idul Fitri,” pungkasnya. (*/kom)