― Advertisement ―

spot_img

Polres Batu Bara Gelar Lomba Marathon 5K

Lima Puluh (Klik Cerah) – Ribuan masyarakat Kabupaten Batu Bara mengikuti kegiatan olahraga bersama dan lomba marathon 5K yang digelar Polres Batu Bara dalam rangka memeriahkan Hari Bhayangkara ke-78, Jumat 21 Juni 2024.
BerandaBatu BaraWarga Desa Aras Gelar Peringatan Isra Miraj dan Penyambutan Ramadhan

Warga Desa Aras Gelar Peringatan Isra Miraj dan Penyambutan Ramadhan

Air Putih (Klik Cerah) – Peringatan Isra Miraj 1445 H yang digelar masyarakat Dusun VI, Desa Aras, Kecamatan Air Putih, berlangsung khidmat. Ratusan warga setempat hadir untuk mendengarkan siraman rohani, sekaligus penyambutan bulan suci Ramadhan, pekan lalu.

Kegiatan religi tersebut dihadiri Kepala Desa Aras, Muhammad Yusuf, petugas Bhabinkamtibmas dan Babinsa setempat, tokoh masyarakat dan tokoh agama. Dalam sambutannya, Muhammad Yusuf, memberikan apresiasi kepada panitia yang telah berkerja maksimal untuk menggelar kegiatan keagamaan ini.

Dia juga mengajak warga untuk dengan khikmat mendengarkan ceramah agama yang disampaikan oleh ustaz dan mengamalkannya. Karena apa yang disampaikan berguna untuk meningkatkan keimanan, terutama saat menyambut bulan suci Ramadhan.

Sementara salah satu poin yang disampaikan ustaz dalam ceramahnya agar dalam menyambut bulan suci Ramadhan umat Islam harus lebih semangat dan bahagia, karena barangsiapa yang menyambut Ramadhan dengan gembira maka surga balasannya. (nas)