― Advertisement ―

spot_img

SMPN 12 Tanjungbalai Gelar Karya dan Market Day

Tanjungbalai (Klik Cerah) - SMP Negeri 12 Tanjungbalai melaksanakan Gelar Karya P5 (Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila) dan Market Day di halaman sekolah, Selasa 4 Juni 2024.
BerandaBatu BaraISNU Batu Bara Gelar Istighosah dan Doa Bersama

ISNU Batu Bara Gelar Istighosah dan Doa Bersama

Lima Puluh Pesisir (Klik Cerah) – Ikatan Sarjana Nahdlatul Ulama (ISNU) Kabupaten Batu Bara menggelar istighosah dan doa bersama di Pondok Pesantren Al-Itqon, Desa Titi Merah, Kecamatan Lima Puluh Pesisir, pekan lalu.

Kegiatan ini dihadiri Penjabat (Pj) Bupati Batu Bara, Nizhamul SE MM, bersama Kapolres Batu Bara, AKBP Taufiq Hidayat Thayeb, dan Kakan Kemenag Batu Bara, Sakoanda Siregar, serta Ketua Yayasan Pondok Pesantren Tarbiyah Islamiyah Al-Itqon Batu Bara, Jasmi As Sayuti.

Dalam sambutannya, Nizhamul mengapresiasi dan berterimakasih kepada ISNU Batu Bara yang telah melaksanakan kegiatan istighosah dan doa bersama yang juga diisi dengan tausiyah oleh Ustadz Iskal Rizwanda.

“Dalam kehidupan manusia pasti akan dihadapkan pada ujian dan permasalahan. Untuk melepaskan diri dari ujian dan permasalahan itu, kita diperintahkan untuk memohon pertolongan dari Allah SWT. Sesungguhnya Allah SWT adalah satu-satunya tempat untuk mencurahkan keluh kesah dan tempat memohon pertolongan dan salah satu cara memohon pertolongan itu adalah melalui istighosah,” ungkapnya.

Dia selaku Kepala Daerah Pemerintahan Kabupaten (Pemkab) Batu Bara meminta kepada seluruh lapisan masyarakat untuk saling bahu-membahu bekerjasama untuk menjaga keamanan dan kondusivitas. Untuk itu mari kita bersama-sama mengikuti istighosah dan doa bersama ini dengan khusuk dan hikmat,” ungkapnya. (*/kom)