― Advertisement ―

spot_img

Polres Batu Bara Gelar Lomba Marathon 5K

Lima Puluh (Klik Cerah) – Ribuan masyarakat Kabupaten Batu Bara mengikuti kegiatan olahraga bersama dan lomba marathon 5K yang digelar Polres Batu Bara dalam rangka memeriahkan Hari Bhayangkara ke-78, Jumat 21 Juni 2024.
BerandaBatu BaraNizhamul Bersilaturahmi dengan Tokoh Melayu Batu Bara

Nizhamul Bersilaturahmi dengan Tokoh Melayu Batu Bara

Tanjung Tiram (Koran Cerah) – Guna saling mengenal dan membangun keakraban, Pj Bupati Batu Bara, Nizhamul SE MM, menjalin tali silaturahmi dengan para tokoh adat Melayu Kabupaten Batu Bara yang tergabung di Lembaga Adat Melayu Batu Bara (LAMBB).

Acara yang dikemas dalam tajuk ‘Masyarakat Bersembang’ (bercakap-cakap) itu mengambil tema “Adab Terhadap Pemimpin” tersebut digelar di salah satu kafe di Desa Kampung Lalang, Kecamatan Tanjung Tiram, Jumat 2 Februari 2024.

Acara diawali sarapan bersama dengan menu khas Melayu Batu Bara. Dilanjutkan tausiyah mengenai adab terhadap pemimpin yang selalu mendoakan dalam kebaikan, mengikuti, dan menghormati seorang pemimpin.

Dalam sambutannya, Nizhamul memperkenalkan diri sebagai Pj Bupati Batu Bara yang lahir dari suku Melayu Riau. “Saya juga lahir dari suku Melayu Riau, oleh karenanya sesama suku melayu pastinya saudara dekat. Kegiatan ini juga sebagai sarana untuk lebih mendekatkan diri serta meningkatkan derajat keimanan dan ketaqwaan kita kepada Allah SWT,” ungkapnya.

Mewakili tokoh adat melayu, Ketua Dewan Pengurus Harian (DPH) LAMBB Dato’ Seri H OK Zainal mengucapkan rasa syukurnya atas kehadiran Pj Bupati Batu Bara untuk bersilaturahmi bersama masyarakat Melayu. OK Zainal juga mengatakan LAMBB siap membantu dan mendukung segala program kerja Pemkab Batu Bara.

“Tentunya kami masyarakat mendukung penuh program pembangunan dan kesejahteraan yang dimiliki Pemkab Batu Bara agar Kabupaten Batu Bara Negeri Bertuah ini semakin maju dan sejahtera,” ungkapnya. (zul)