― Advertisement ―

spot_img

Polres Batu Bara Gelar Lomba Marathon 5K

Lima Puluh (Klik Cerah) – Ribuan masyarakat Kabupaten Batu Bara mengikuti kegiatan olahraga bersama dan lomba marathon 5K yang digelar Polres Batu Bara dalam rangka memeriahkan Hari Bhayangkara ke-78, Jumat 21 Juni 2024.
BerandaBatu BaraPj Ketua TP PKK Tinjau Sentra Produk UMKM

Pj Ketua TP PKK Tinjau Sentra Produk UMKM

Air Putih (Koran Cerah) – Penjabat (Pj) Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Batu Bara Ny Raja Arena Sumela Nizhamul meninjau produk lokal hasil karya dan kreasi para pelaku UMKM Batu Bara dari Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda), Rumah Kemasan dan Rumah Batik di Indrapura, Kecamatan Air Putih, akhir pekan lalu.

Turut mendampingi Ny Sumela Nizhamul yakni Sekda Norma Deli Siregar, Kadis Koperasi UKM Hakim, Kadis Pertanian dan Perkebunan Susilawaty Ritonga, Kadis PUTR Kurnia Lismawatie dan Pengurus TP PKK Batu Bara.

Di Gedung Dekranasda, Ny Sumela tampak menghampiri sejumlah hasil kerajinan tangan berupa dompet dan tas terbuat dari kulit buaya, tas anyaman terbuat dari pandan, pelepah pisang, tali rafia dan kulit buaya.

Selanjutnya, ia meninjau hasil UMKM yang sudah dikemas dengan menarik di Rumah Kemasan. Seperti snack/camilan makanan kering karas-karas, serai rendang kepah, keripik singkong, minuman serbuk kunyit asam, bandrek jahe, serai rendang kepah dan tiwul.

Kemudian ia juga menyambagi Rumah Batik untuk melihat Wastra Batu Bara seperti kain tenun songket, batik ecoprint, batik cap, batik tulis dan batik jumputan
Melihat hasil produk UMKM tersebut, Ny Sumela berharap para pelaku UMKM dapat terus mengembangkan produk-produk lokal Batu Bara sehingga dapat masuk ke pasar nasional hingga internasional. (zul)