― Advertisement ―

spot_img

Polres Batu Bara Gelar Lomba Marathon 5K

Lima Puluh (Klik Cerah) – Ribuan masyarakat Kabupaten Batu Bara mengikuti kegiatan olahraga bersama dan lomba marathon 5K yang digelar Polres Batu Bara dalam rangka memeriahkan Hari Bhayangkara ke-78, Jumat 21 Juni 2024.
BerandaAsahanDanramil 18/Meranti Pimpin Gotong Royong Bersihkan Lingkungan

Danramil 18/Meranti Pimpin Gotong Royong Bersihkan Lingkungan

Meranti (Klik Cerah) – Koramil 18/Meranti-Kodim 0208/AS-menggelar gotong royong di Makoramil, Jalan Lintas Sumatera (Jalinsum), Simpang Sei Beluru, Kecamatan Meranti, Kabupaten Asahan, Rabu 22 Mei 2024.

Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Komandan Koramil (Danramil) 18/Meranti, Kapten (Czi) Pardosi, diikuti seluruh personel. Gotong royong tersebut merupakan bagian dari kegiatan peduli lingkungan dengan melakukan bersih-bersih di sekitar Makoramil.

Danramil 18/Meranti, Kapten (Czi) Pardosi, mengatakan kegiatan tersebut juga merupakan bentuk edukasi kepada masyarakat akan pentingnya menjaga kebersihan lingkungan.

“Kegiatan ini kami lakukan hampir setiap hari untuk menjaga kebersihan lingkungan dan memberikan edukasi juga ke masyarakat betapa pentingnya untuk menjaga kebersihan,” terangnya.

Selain edukasi tentang pentingnya menjaga kebersihan lingkungan, Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 18/Meranti juga rutin menyambangi masyarakat di desa binaannya untuk memberikan rasa aman.

“Anggota kami melaluli Babinsa, juga rutin turun ke masyarakat untuk memberikan dan menjaga keamanan, memberikan edukasi tentang kesehatan, terutama pentingnya menjahui peredaran gelap dan penyalahgunaan narkoba,” jelasnya. (nas)