― Advertisement ―

spot_img

Polres Batu Bara Gelar Lomba Marathon 5K

Lima Puluh (Klik Cerah) – Ribuan masyarakat Kabupaten Batu Bara mengikuti kegiatan olahraga bersama dan lomba marathon 5K yang digelar Polres Batu Bara dalam rangka memeriahkan Hari Bhayangkara ke-78, Jumat 21 Juni 2024.
BerandaAsahanTaufik Hadiri Pengajian Akbar Kecamatan Aek Ledong

Taufik Hadiri Pengajian Akbar Kecamatan Aek Ledong

Aek Ledong (Klik Cerah) – Wakil Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin Siregar SSos MSi, menghadiri pengajian akbar di Kecamatan Aek Ledong yang digelar di Alun-Alun Desa Ledong Barat, Selasa 14 Mei 2024.

Pada kesempatan itu, Taufik mengatakan pengajian akbar ini merupakan sarana efektif untuk lebih mendekatkan diri serta meningkatkan derajat keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT.

Selain itu, diharapkan dapat memperlancar komunikasi dalam sebuah kerangka silaturahim yang semakin erat antara berbagai komponen umat Islam. “Sehingga mampu memperkokoh Ukhuwah Islamiyah yang bermuara pada terpeliharanya persatuan dan kesatuan di Kabupaten Asahan,” ujarnya.

Dia melanjutkan, pengajian akbar juga sebagai majelis ilmu yang sangat bermanfaat di dalam hidup kita. Karena ibadah tanpa disertai dengan ilmu akan menjadi sia-sia. Ilmu merupakan kunci untuk menyelesaikan segala persoalan, baik persoalan yang berhubungan dengan kehidupan beragama maupun persoalan yang berhubungan dengan kehidupan duniawi.

“Ilmu diibaratkan dengan cahaya, karena ilmu memiliki fungsi sebagai petunjuk kehidupan manusia, pemberi cahaya bagi orang yang ada dalam kegelapan,” ujarnya.

Sementara dalam tausiyahnya, Ustaz Nurul Ihsan Sitorus, berpesan agar para jamaah dapat meningkatkan keimanan dan ketaqwaannya kepada Allah SWT. “Mari bersama-sama kita meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT, agar kita mendapatkan ridhanya,” pesannya. (*/kom)