― Advertisement ―

spot_img

Polres Batu Bara Gelar Lomba Marathon 5K

Lima Puluh (Klik Cerah) – Ribuan masyarakat Kabupaten Batu Bara mengikuti kegiatan olahraga bersama dan lomba marathon 5K yang digelar Polres Batu Bara dalam rangka memeriahkan Hari Bhayangkara ke-78, Jumat 21 Juni 2024.
BerandaAsahanK3S Teluk Dalam Rapat Persiapan Ujian Akhir Sekolah

K3S Teluk Dalam Rapat Persiapan Ujian Akhir Sekolah

Teluk Dalam (Klik Cerah) – Kelompok Kerja Kepala Sekolah (K3S) Kecamatan Teluk Dalam, Kabupaten Asahan, menggelar rapat di UPTD SD Negeri 016545 Pulau Tanjung, Rabu 8 Mei 2024.

Rapat tersebut membahas persiapan Ujian Akhir Sekolah Tahun Pelajaran (TP) 2023/2024 bagi peserta didik Kelas VI yang akan dimulai pada Senin 13 Mei 2024. Melalui rapat ini berbagai persoalan teknis dibahas agar tak terjadi kendala saat ujian berlangsung.

Ketua K3S Teluk Dalam, Syawaluddin SPd, rapat ini merupakan rapat perdana setelah Idul Fitri 1445 H. Hanya beberapa kepala sekolah yang tak hadir, namun secara keseluruhan rapat berjalan dengan lancar.

“Momen rapat ini juga kita jadikan untuk halal bihalal, memohon maaf antar rekan kepala sekolah apabila yang lalu-lalu ada perkataan atau kesalahan,”katanya.
Dia mengatakan, sesuai dengan arahan Dinas Pendidikan Asahan, akan diadakan Ujian Akhir Sekolah untuk siswa Kelas VI. Ia mengingatkan untuk rekan-rekan kepala mengkondisikan tempat, ketertiban selama ujian berlangsung, memasang papan pemberitahuan bahwa ujian sedang berlangsung.

Kepala sekolah juga diminta agar mengingatkan peserta didik untuk belajar dan menghapal di rumah agar hasil ujian memuaskan. “Hasil ujian akhir ini juga mempengaruhi nilai siswa untuk mendaftar ke jenjang berikutnya, yakni SMP Negeri,” tutupnya. (fah)