― Advertisement ―

spot_img

Polres Batu Bara Gelar Lomba Marathon 5K

Lima Puluh (Klik Cerah) – Ribuan masyarakat Kabupaten Batu Bara mengikuti kegiatan olahraga bersama dan lomba marathon 5K yang digelar Polres Batu Bara dalam rangka memeriahkan Hari Bhayangkara ke-78, Jumat 21 Juni 2024.
BerandaAsahan64 Anggota Korpri Asahan Berangkat ke Tanah Suci

64 Anggota Korpri Asahan Berangkat ke Tanah Suci

Kisaran (Klik Cerah) – Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin SSos MSi, melakukan upah-upah 64 orang Jamaah Calon Haji (Calhaj) Anggota Korpri Asahan Tahun 1445 H/2024 M. Para Calhaj tersebut terdiri dari 21 Laki-laki dan 43 perempuan bertempat di Aula Melati Kantor Bupati Asahan, Senin 6 Mei 2024.

Ketua DPK Korpri Kabupaten Asahan, Drs H John Hardi Nasution MSi, pada sambutannya mengatakan dengan ibadah haji yang dilaksanakan oleh anggota Korpri kali ini dapat mempengaruhi sikap dan prilaku sebagai aparatur negara menuju peningkatan ketaqwaan terhadap Allah SWT dan profesionalisme dalam menjalankan tugas sehari-hari.

John yang juga Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan berharap jamaah calhaj anggota Korpri Kabupaten Asahan bisa mendoakan Asahan di tempat-tempat mustajab di tanah suci. “Doakanla agar Kabupaten Asahan selalu mendapat keberkahan, kedamaian serta selalu mendapatkan lindungan dari Allah SWT, dan juga mendoakan Bupati dan Wakil Bupati Asahan senantiasa dilindungi Allah SWT,” ujarnya.

Di tempat yang sama Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin berpesan kepada para calhaj untuk meluruskan niat dalam melaksanakan ibadah haji. Niatkan bahwa ibadah haji ini hanya untuk Allah semata, bukan untuk meningkatkan status sosial di tengah-tengah masyarakat.

“Saya berharap agar bapak ibu dapat membawa pulang predikat Haji yang mabrur. Sebagaimana Haji yang mabrur, ketika kembali nanti bapak ibu harus lebih mantap lagi kepribadiannya dan dapat menjadi teladan di tengah-tengah masyarakat, ” harapnya. (*/kom)