― Advertisement ―

spot_img

Polres Batu Bara Gelar Lomba Marathon 5K

Lima Puluh (Klik Cerah) – Ribuan masyarakat Kabupaten Batu Bara mengikuti kegiatan olahraga bersama dan lomba marathon 5K yang digelar Polres Batu Bara dalam rangka memeriahkan Hari Bhayangkara ke-78, Jumat 21 Juni 2024.
BerandaAsahanDanrem 022/PT: Ini Wujud Toleransi dan Kekompakan

Danrem 022/PT: Ini Wujud Toleransi dan Kekompakan

Kisaran (Klik Cerah) – Korem 022/PT menggelar Safari Ramadhan ke Makodim 0208/Asahan di Kisaran. Ini merupakan salah satu kegiatan positif dalam mendapatkan keberkahan selama bulan Suci Ramadhan. Juga, sebagai wadah untuk mempererat silaturahmi dan salah satu sarana dalam membangun komunikasi dengan masyarakat secara langsung, sehingga terwujud hubungan yang harmonis antara Forkopimda dengan masyarakat.

Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Komandan Korem (Danrem) 022/Pantai Timur, Kolonel Inf Agustatius Sitepu SSos MSi MHan; Ketua Persit KCK Korcab Rem 022/PT, Ny Esther Agustatius Sitepu; Dandim 0208/Asahan, Letkol Muhammad Bassarewan; Danyon 126/KC, Fernando Batubara; Forkopimda dan Keluarga Besar Kodim 0208/Asahan, Rabu 3 April 2024.

Dalam sambutannya, Danrem) 022/Pantai Timur, Kolonel Inf Agustatius Sitepu, mengatakan Safari Ramadhan ini merupakan rangkaian kegiatan yang dilaksanakan di jajaran Korem 022/PT, karena bulan puasa merupakan bulan yang penuh berkah serta menjadi suatu kewajiban bagi umat Muslim untuk melaksanakan ibadah puasa.

“Kegiatan ini suatu wujud toleransi dan kekompakan dimana merupakan ciri khas dari budaya Indonesia, diharapkan kegiatan ini bisa menjadi perekat persatuan dan kesatuan NKRI yang merupakan bagian kehidupan sebagai bentuk toleransi sesama umat beragama,” ungkapnya.

Acara kemudian dilanjutkan dengan pemberian bingkisan THR kepada perwakilan Prajurit Kodim 0208/Asahan, pemberian tali asih, kepada anak yatim, dilanjutkan dengan tausiyah oleh Ustaz Bambang Sujarwo serta doa, buka puasa bersama dan sholat Maghrib berjamaah.

Turut hadir Wakil Bupati Asahan Bapak Taufik Zainal Abidin S Sos MSi, Kapolres Asahan AKBP Afdhal Junaidi SIK MM MH, Kajari Asahan Bapak Dedyng W Atabay SH MH, Danlanal TBA di wakili Kapten Laut CPM Zaelani, Ketua FKUB Asahan Bapak H Humaidy Syamsuri Pane, Ketua HMI Asahan Alwi Tanjung, dan lainnya. (nas/dan)