― Advertisement ―

spot_img

Polres Batu Bara Gelar Lomba Marathon 5K

Lima Puluh (Klik Cerah) – Ribuan masyarakat Kabupaten Batu Bara mengikuti kegiatan olahraga bersama dan lomba marathon 5K yang digelar Polres Batu Bara dalam rangka memeriahkan Hari Bhayangkara ke-78, Jumat 21 Juni 2024.
BerandaAsahanBeragam Kegiatan Semarakkan Ramadhan di MIN 6 Asahan

Beragam Kegiatan Semarakkan Ramadhan di MIN 6 Asahan

Air Joman (Klik Cerah) – Beragam kegiatan dilaksanakan Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 6 Asahan, Air Joman, dalam rangka menyemarakkan bulan suci Ramadhan 1445 H. Kegiatan tersebut merupakan momentum untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan di bulan yang penuh hikmah dan pengampunan.

“Rangkaian kegiatan ini telah disusun pada rapat dewan guru sebelum bulan Suci Ramadhan tiba. Diantaranya Tadarus Al Quran bagi siswa Kelas IV-VI, Pembacaan Iqro’ bagi siswa Kelas I-III, Praktik Ibadah, Ceramah Keagamaan, Dzikir serta Shalawat Bersama,” terang Kepala MIN 6 Asahan, Nuraini Marpaung MPd, pekan lalu.

Seluruh kegiatan tersebut diikuti dengan antusias oleh para siswa dan guru. Salah satunya kegiatan Ceramah Agama yang dilaksanakan setiap hari Jumat selama Ramadhan. Dua orang guru yang telah mendapat tugas menyampaikan materi Ramadhan kepada para siswa. Ceramah kemudian disebarluaskan melalui siaran langsung di akun Facebook milik MIN 6 Asahan.

“Adapun tujuan kita mengadakan berbagai macam kegiatan Ramadhan ini serta membagikannya ke Sosial Media agar para orangtua dan masyarakat di sekitar MIN 6 Asahan mengetahui kegiatan yang dilaksanakan di madrasah,” ungkapnya. (*/rel)