― Advertisement ―

spot_img

Polres Batu Bara Gelar Lomba Marathon 5K

Lima Puluh (Klik Cerah) – Ribuan masyarakat Kabupaten Batu Bara mengikuti kegiatan olahraga bersama dan lomba marathon 5K yang digelar Polres Batu Bara dalam rangka memeriahkan Hari Bhayangkara ke-78, Jumat 21 Juni 2024.
BerandaAsahanDesa Punggulan Juara umum MTQ dan FSQ Ke-55 Air Joman

Desa Punggulan Juara umum MTQ dan FSQ Ke-55 Air Joman

Air Joman (Klik Cerah) – Bupati Asahan melalui Dirut PDAM Tirta Silau Piasa secara resmi menutup kegiatan MTQ dan Festival Seni Qasidah (FSQ) ke-55 tingkat Kecamatan Air Joman, Minggu malam 3 Maret 2024.

Berdasarkan hasil penilaian dan keputusan dari para dewan hakim, Desa Punggulan dinyatakan sebagai Juara Umum.

Camat Air Joman, Sukardinata memberikan apresiasi kepada semua pihak yang telah membantu untuk mensukseskan pelaksanaan MTQ dan FSQ ini.

“Diharapkan kepada kafilah yang berhasil menjadi juara agar terus meningkatkan kualitas dalam pemahaman agama, keimanan dan nilai-nilai kecintaan terhadap Al Quran. Kepada kafilah yang belum berhasil diharapkan juga agar jangan berkecil hati,” jelasnya.

Kepada para kafilah yang menjadi juara, lanjut Sukardinata, nantinya akan bertarung kembali pada MTQ dan FSQ tingkat Kabupaten Asahan. “Semoga para kafilah asal Kecamatan Air Joman nantinya dapat meraih juara pada pertandingan MTQ dan Festival Seni Qasidah tingkat Kabupaten Asahan,” harapnya.

Bupati Asahan melalui Dirut PDAM Tirta Silau Piasa, Ruspin, mengapresiasi kepada semua pihak yang telah memberikan kontribusi dan mendukung demi terselenggaranya MTQ dan FSQ ini. “Perlu diketahui bersama, kegiatan ini bertujuan untuk pengembangan tilawah serta pendalaman isi Al Quran,” jelasnya.

Diharapkan kepada kafilah yang meraih juara, lanjut Ruspin, agar mempersiapkan diri untuk bertanding pada MTQ dan FSQ tingkat Kabupaten Asahan. (ald)