― Advertisement ―

spot_img

SMPN 12 Tanjungbalai Gelar Karya dan Market Day

Tanjungbalai (Klik Cerah) - SMP Negeri 12 Tanjungbalai melaksanakan Gelar Karya P5 (Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila) dan Market Day di halaman sekolah, Selasa 4 Juni 2024.
BerandaAsahanMAN Asahan Gelar Ujian PAS Gunakan CBT Berbasis Android

MAN Asahan Gelar Ujian PAS Gunakan CBT Berbasis Android

Kisaran (Klik Cerah) – Seluruh peserta didik Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Asahan Kelas XII melaksanakan ujian Penilaian Akhir Semester (PAS) Semester Genap Tahun Pelajaran 2023/2024. Pelaksanaan ujian tersebut dibuka langsung oleh Kepala MAN Asahan, Dra Hj Elda Ayumi MSi, dalam apel di Lapangan MAN Asahan, Senin 26 Februari 2024.

Elda mengatakan kepada seluruh peserta didik MAN Asahan kelas XII agar mengikuti ujian tersebut dengan sungguh-sungguh untuk mendapatkan nilai yang baik. Sebab ujian PAS ini berkaitan dengan nilai kelulusan bagi peserta didik Kelas XII MAN Asahan. “Untuk memperoleh berkah dalam kegiatan menuntut ilmu di madrasah, biasakanlah selalu meminta ridho orang tua pada saat hendak pergi ke madrasah, sebab dalam ridho orang tua itu ada ridho Allah SWT,” nasihatnya.

Ia berharap seluruh peserta didik Kelas XII sungguh-sungguh dalam mengikuti ujian PAS ini. “Saya harap seluruh peserta didik kelas XII agar mengikuti ujian PAS ini dengan sungguh-sungguh, menjawab soal-soal ujian dengan baik supaya mendapatkan nilai yang baik pula,” ucapnya.

Pelaksanaan ujian PAS Semester Genap TP 2023/2024 dilaksanakan pada Senin 26 Februari 2024 hingga 6 Maret 2024 menggunakan CBT (Computer Based Test) MAN Asahan berbasis komputer dan android. (*/hum)