― Advertisement ―

spot_img

Polres Batu Bara Gelar Lomba Marathon 5K

Lima Puluh (Klik Cerah) – Ribuan masyarakat Kabupaten Batu Bara mengikuti kegiatan olahraga bersama dan lomba marathon 5K yang digelar Polres Batu Bara dalam rangka memeriahkan Hari Bhayangkara ke-78, Jumat 21 Juni 2024.
BerandaAsahanKunjungi MUI, Kapolres Asahan Minta Saran dan Bimbingan

Kunjungi MUI, Kapolres Asahan Minta Saran dan Bimbingan

Kisaran (Koran Cerah) – Kapolres Asahan, AKBP Afdhal Junaidi SIK MM MH, berkunjung ke Kantor Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Asahan, Jalan Turi, Kisaran, Rabu 25 Januari 2024.

Kapolres yang dalam kunjungan itu didampingi KBO Intel dan personel Intel Polres Asahan disambut Ketua MUI Asahan, H Salman Abdullah Tanjung MA.

“Kehadiran saya untuk bersilahturahmi dengan para ulama dan cendekiawan muslim yang sebagian merupakan ayahanda dan para guru. Saya berharap mendapat bimbingan dan tuntunan agar dapat melaksanakan tugas dengan baik,” kata AKBP Afdhal.

Kapolres kemudian mengajak MUI Asahan untuk menciptakan suasana yang lebih akrab lagi demi menjaga NKRI. Dia juga meminta MUI memberikan masukan, saran, dan pendapat, untuk menciptakan Asahan yang aman dan kondusif menjelang pesta demokrasi, Pemilu 2024.

Sementara Ketua MUI Asahan, H Salman Abdullah Tanjung MA, mengucapkan terimakasih atas kunjungan Kapolres Asahan beserta jajaran. Dia menyampaikan apresiasi terkait masalah keamanan dan ketertiban yang tercipta pada masa kapolres terdahulu.

“Saya bangga dengan pemimpin yang dapat menjadi pengayom dan penyejuk bagi masyarakat. Kepiawaian seorang pemimpin sangat dibutuhkan,” kata Salman. (bsn)