― Advertisement ―

spot_img

SMPN 7 Tanjungbalai Gelar Karya P5 dan Pentas Seni

Tanjungbalai (Klik Cerah) - SMP Negeri 2 Tanjungbalai melaksanakan kegiatan Gelar Karya Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) dan pentas seni yang dirangkai dengan pelepasan siswa Kelas IX Tahun pelajaran 2023/2024.
BerandaBatu BaraSafari Perdana 1445 H/ 2024 M, Pj. Bupati Nizhamul Sapa Warga Desa...

Safari Perdana 1445 H/ 2024 M, Pj. Bupati Nizhamul Sapa Warga Desa Lima Laras

Nibung Hangus (Klik Cerah) – Memasuki hari ke-9 puasa bulan suci Ramadhan 1445 H/ 2024 M, Penjabat (Pj) Bupati Batu Bara Nizhamul SE MM, melakukan Safari Ramadhan perdana. Didampingi Sekda Norma Deli Siregar, Ketua MUI Hidayat beserta Kepala OPD Pemerintah Kabupaten Batu Bara, Nizhamul menyapa warga Desa Lima Laras, Kecamatan Nibung Hangus, Rabu 20 Maret 2024.

Safari Ramadhan diawali dengan buka puasa bersama masyarakat setempat serta tokoh masyarakat yang juga mantan Bupati Batu Bara dua periode, OK Arya, dilanjutkan dengan shalat tarawih berjamaah di Musholla Nurul Ikhwan.

Pada kegiatan ini Nizhamul memberikan bantuan alat pendingin ruangan, alat pembersih vacum cleaner serta memberikan ratusan santunan kepada anak yatim piatu, bilal mayit dan guru ngaji.

Dia menyampaikan bahwa Safari Ramadhan tahun ini sengaja mendatangi masjid atau mushola yang berada di pelosok desa. Hal ini agar kehadiran Pemkab Batu Bara dapat dirasakan masyarakat secara merata.

Melihat kondisi mushola yang masih kurang memadai serta banyak kerusakan, Nizhamul kemudian menyumbang uang secara pribadi untuk memperbaiki bangunan sebanyak Rp 5 juta.

Ia juga mengajak Sekda dan Kepala OPD untuk ikut membantu menyumbang pembangunan mushola. “Hal ini untuk kesejahteraan masyarakat dan semoga diberi keberkahan oleh Allah SWT,” tukasnya. (*/kom)